Молитва Иависа

«Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал ему, чего он просил.»

1-я Паралипоменон‬ ‭4‬:‭9-10‬

 

Среди скучного для нас перечня родословий, короткая биография неизвестного Иависа. Его имя означает «вызывающий боль». Не лучшее имя для больших дел, но он достиг того, что стал знаменитее братьев своих. Однако этого было мало ему, он просит Бога о большем, о невозможном для того, на ком даже родная мать поставила крест, назвав его источником боли. В его молитве четыре просьбы, и Бог отвечает на них.

Есть небольшая книжечка Брюса Уилкерсона «Молитва Иависа, прорыв к благословенной жизни». Я сейчас её ещё раз прочитал; один из самых знаменитых христианских служителей современности, жизнь которого в корне изменила эта молитва Иависа. Очень советую прочитать или перечитать эту книжку. Вы сможете найти ее в интернете, в христианских книжных магазинах, а если не найдете, прийдите в воскресенье на богослужение «Твоей Церкви» и я дам вам свою. Прочитайте и помолитесь этой молитвой, она изменит и Вашу жизнь.

Молитва Иависа
фото: Ben White

KartavenkoЛеонид Викторович Картавенко, старший пастор