Великий пост. День 34

Помните историю после воскресения из мертвых Иисуса, когда Христос общался с Петром, а следом шел Иоанн? Петр спросил: «Господи! А он что?». Христос ответил: «Что тебе до того? Ты иди за мной!». (Иоан. 21)

фото: Ольга Дында
фото: Ольга Дында

Мне очень нравится этот отрывок точностью передачи чувств. Несмотря на то что до этого Христос наедине общался с Петром, рассказал ему о том, как тот умрет, призвал его на служение, Петр оглядывается назад и видит Иоанна. Порой, начиная что-то делать, загораясь сама, я ждала такой же самоотверженности и от других. Если я не сплю ночами, готовлю программу, придумываю «фишки», печатаю слова и прочее для церкви и для Бога, конечно же, другим следует трудиться не меньше. Христос же обращается и призывает на служение лично, не толпой. И часто нам кажется, что кроме нас никто ничего не делает, что я работаю больше всех, поэтому или сами остываем, или начинаем осуждать других. Что выберу я сегодня: идти за Ним, служить и гореть или оглядываться на других и ничего не делать для Его славы?

«Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.»

1-е Коринфянам 4:1-2

OlgaОльга Дында