Великий пост. День 4

Мне очень нравится притча «Есть ли жизнь после родов». Она настолько точно передает страхи и мысли людей, задающих вопрос «А есть ли жизнь после смерти?». Согласитесь, что тема смерти совсем не радостная и почти всегда неуместная. Люди давно ищут волшебный рецепт вечной молодости и эликсир бессмертия. Я люблю мечтать и представлять себе будущее, и, признаюсь честно, я в своих мечтах всегда живу долго))). Самое интересное то, что мы такие по задумке Создателя. Господь вложил в наши сердца это желание жить вечно.

Авраам Линкольн правильно заметил:  «Уж конечно, Бог не мог сотворить такое­ существо, как человек, на один день! Нет­, нет, человек был создан для бессмертия»­.

фото: Ольга Дында
фото: Ольга Дында

По другую сторону от смерти наступает вечность. Какой она будет мы выбираем здесь на земле. Бесконечная радость или вечная тоска. Выбор за тобой.

Мне нравится, как описан рай в «Хижине». Там нет постоянно играющих на гуслях и поющих людей, там есть общение, много общения с Богом.

Мы с мужем познакомились 13 лет назад, все это время мы постоянно находим темы для разговора и обсуждения. Я очень люблю своего мужа, мне не бывает с ним скучно. Рай это что-то похожее, только во много раз лучше). Постоянно пребывать в присутствии любящего и любимого Бога.

Когда я думаю, что отрезок времени на земле такой короткий по сравнению с вечной жизнью, я начинаю больше ценить то, что смогу забрать с собой. Мои отношения, характер, понимание Бога и любовь к Нему.

Жизнь на земле — это только репетиция, настоящая жизнь начнется после смерти.

«Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих» Второзаконие 30:19-20

OlgaОльга Дында